inilah alasan kenapa yamaha byson belum injeksi

Posted: 3 Januari 2012 in 2wheels
Tag:,

Siapa tak kenal yamaha byson? Motor yang sempat membuat geger dunia maya, dengan munculnya sketsa motor yang berbadan kekar dan sporty membuat fenomena sendiri sejak dalam kandungan (belum launching)

Motor batangan dengan kubikasi 150cc memang cocok untuk Indonesia, setidaknya untuk saat ini, mengingat konsumen 2 roda di negara kita itu unik, pengen yang berpenampilan keren, kencang, irit tapi murah…

Di segmen 150cc 4 tak ini dihuni oleh honda all new cbr150r dikelas high end, honda new mega pro, yamaha v-ixion, yamaha byson dikelas mid end(suzuki satria fu dan kawasaki ninja 150 series, tidak dimasukan meski sama2 150cc) dengan penjualan tertinggi masih dipegang yamaha v-ixion.

Yamaha byson, sejatinya dihadirkan untuk menemani sang kakak (yamaha v-ixion) yang market share nya sedikit berkurang paska kemunculan honda new mega pro. Tentunya yamaha sadar harus membuat perbedaan karakter mesin duo 150cc mereka, agar tidak terjadi “bacok-bacokan”. Karena V-ixion sudah dibenamkan sistem injeksi maka Byson dibuat dalam versi karbu. Jadi pemetaan konsumen sudah jelas, bagi konsumen yang menginginkan motor berteknologi tinggi ya silahkan milih V-ixion, dan bagi konsumen yang kepincut motor berbodi keren ala moge monggo pilih Byson meskipun masih menganut pengabutan karburator.

Untuk kedepannya bukan tidak mungkin yamaha akan menghadirkan Byson dengan sistem injeksi, mengingat Kompetitor lain khususnya Honda akan mengeluarkan motor2 sport barunya yang sudah injeksi.
Kita tunggu aja…

Komentar
  1. Rey Vo mengatakan:

    tp sayang tangkinya pake’ kondom plastik jatoh ya pecah… knalpot jg ga klh pake kondom plastik… rem msh tromol… body kebo tenaga kambing eeembekkkkkkkkkkkkkkkkk…

    • Gumilar Handayana mengatakan:

      tangki pake kondom… mendingan pecah ketibang penyok..hahhah pecah bisa beli kondomnya doang…… tenaga … semakin di panteng semakin enteng asal tau cara bwanya ahahhahahwuuussssssssssssssssss

  2. Pay mengatakan:

    Kalo mega pro apanya yg bgus mas brow.culun nungging juga gak.cuma orang tua aja xg suka dan muda mudi culun aja

  3. maulana sidiq mengatakan:

    yang penting keren,kalau mau gedein cc y Pitnesin z bison y hihi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s