bagaimana sih penghitungan point MotoGP?

Posted: 23 Oktober 2011 in 2wheels, tips & trik
Tag:

race motoGP selalu seru

MotoGP adalah salah satu acara favorit TV di hari minggu. Melihat para rider saling take over ditiap lap, beradu skill tingkat tinggi, sungguh menegangkan apalagi bila ada rider yg jatuh, tambah seru deh.

Jangan cuma bisa nonton aksi rider aja, namun kita wajib tahu dong cara menghitung poin di MotoGP. Mungkin ada diantara sobat semua yang belum tau?

Penghitungan poin ada 3 yaitu:

1.) Poin untuk rider
Poin rider didapat dari klasemen hasil race, poin ini juga jadi dasar penghitungan poin team dan kontruktor. Poin yang diperoleh biker sesuai urutan finish adalah berikut;
1 = 25 poin
2 = 20 poin
3 = 16 poin
4 = 13 poin
5 = 11 poin
6 = 10 poin
7 = 9 poin
8 = 8 poin
9 = 7 poin
10 = 6 poin
11 = 5 poin
12 = 4 poin
13 = 3 poin
14 = 2 poin
15 = 1 poin
Lalu bila ada rider yang cidera dan digantikan rider lain gimana? Maka poin yang didapat rider pengganti tetap jadi miliknya (bukan untuk rider yang digantikan), dan poin ini juga untuk team yang digantikan.

2.) Poin untuk team
Poin team diperoleh dari total poin rider. Bila team menurunkan 1 rider, maka poin yang diperoleh rider tersebutlah yang menjadi team. Bila menurunkan 2 rider, tentu saja total poin 2 rider tersebut dijumlahkan yang menjadi poin team. Khusus team yang menurunkan 3 rider (seperti honda repsol) maka poin yang dihitung hanya dari 2 rider yaitu rider yang finish terbaik dan rider yang finis terburuk.sedangkan rider yang kedua diabaikan.

3.) Poin untuk kontruktor
Poin kontruktor hanya diperoleh dari rider terbaik dari tiap kontruktor (brand)

Semoga infonya bermanfaat,dan terima kasih sudah meninggalkan jejak.

Komentar
  1. aretyoz mengatakan:

    Nais info masbro,
    Baru tau nih, kmaren2 cuma nonton doang

  2. 6. Valentino Rossi 61 juara 6 + 10 point = 71 poin

  3. Yos priano ahmad mengatakan:

    Thank’s., atas info nya..,:D (y)

  4. Sammy mengatakan:

    terimakasih bang, atas info nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s